ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / VIII летняя спартакиада ОАО «Газпром».

VIII летняя спартакиада ОАО «Газпром».

28 августа 2009


С 17 по 24 августа в Екатеринбурге прошла VIII летняя спартакиада ОАО «Газпром».

Более полутора тысяч спортсменов из 26 дочерних предприятий Газпрома боролись за победу в шести видах спорта: волейболе (женском и мужском), гиревом спорте, легкоатлетическом кроссе, мини-футболе, стритболе, плавании. Спартакиада стала еще одним ярким и зрелищным корпоративным событием года.
Все представители «газовой цепочки» выстроились в одну дружную колонну на торжественном открытии мероприятия во Дворце игровых видов спорта «Уралочка».
К участникам и гостям спартакиады обратился заместитель Председателя Правления – руководитель Аппарата Правления ОАО «Газпром» Михаил Середа. Он зачитал приветственный адрес Председателя Правления Алексея Миллера, в котором в частности говорилось: «Спартакиады Газпрома позволяют проявить целеустремленность, настойчивость, упорство и волю к победе – именно эти качества помогают работникам Общества не только завоевывать медали, но и успешно решать профессиональные задачи по обеспечению надежного и бесперебойного газоснабжения потребителей». Михаил Середа пожелал всем участникам крепкого здоровья, спортивного азарта и заслуженных побед.
Сборная ООО «Газпром добыча Ямбург» - постоянная участница корпоративных спартакиад. В этом году честь компании защищали 52 сотрудника. Поболеть за команду прибыли и руководители: главный инженер - первый заместитель генерального директора Зульфар Салихов, заместитель генерального директора Владимир Макаров и председатель первичной профсоюзной организации Валерий Нагога.
Основной состав команды - работники газовых промыслов Ямбургского и Заполярного месторождений. Такой расклад сил, по словам Зульфара Салиховича, объясняется тем, что у вахтовиков больше возможностей заниматься спортом, залы для тренировок есть практически в каждом жилом модуле, а в Ямбурге еще и культурно-спортивный комплекс. В Новом Уренгое у компании пока нет собственных спортивных сооружений, но с вводом в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса ситуация должна измениться. Активными темпами сейчас ведется и строительство КСК в поселке Новозаполярный.
Внимание, которое уделяется спорту и здоровому образу жизни в ООО «Газпром добыча Ямбург», дает результаты. Если на первых спартакиадах ОАО «Газпром» команда занимала последние места в турнирной таблице, то сейчас уверенно приближается к ее середине.
Задачи завоевать общекомандное золото перед спортсменами ООО «Газпром добыча Ямбург» не ставилось по объективным причинам. Экстремальные климатические условия Севера, вахтовый метод работы, 10-12 часовой трудовой день не способствуют достижению рекордов, но физкультуру и спорт делают неотъемлемой частью общекорпоративной культуры. В этом году сборная ООО «Газпром добыча Ямбург» стала в общекомандном зачете 17.
Соревнования начались еще до официального открытия спартакиады и проходили на 7 спортивных площадках Екатеринбурга одновременно. Волейбольных матчей прошло около 170, состоялось более 100 футбольных баталий, гиревики подняли несколько сотен тонн металла, путь легкоатлетов и пловцов можно измерить в тысячах километрах.
В этом году баскетбол было решено заменить стритболом, а настольный теннис перенести в зимнюю спартакиаду. Как объяснили организаторы, баскетболистов вывели на улицу по двум причинам: ограниченность спортивных площадок и желание добавить в состязания свежего воздуха. К такому новшеству сами спортсмены отнеслись по-разному. Как признался Валерий Матвеев, член команды по стритболу ООО «Газпром добыча Ямбург»: «Асфальт жестковат для падений, жесткой получается и игра. Дело в том, что правила в уличном баскетболе не такие строгие, с площадки за нарушения не удаляют. Как результат: многочисленные ушибы и травмы». 
Сборная ООО «Газпром добыча Ямбург» отметила радушный прием хозяев и организацию спартакиады. Размещение, проживание, питание, транспорт – все было продумано до мелочей и рассчитано до минут. Условия, созданные для участников, позволяли не отвлекаться на бытовые вопросы, а сосредоточиться только на стремлении к победе. Правда, многие спортсмены не ожидали, что Екатеринбург такой большой и придется провести много времени в переездах. Осмотреть достопримечательности города не из окна автобуса удалось только в последний день, когда соревнования были позади.
Церемония закрытия и награждения чемпионов VIII летней спартакиады ОАО «Газпром» прошла в Историческом сквере, на Плотинке. Золотым призером VIII летней спартакиады стала команда ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», 2 место — у команды ООО «Газпром трансгаз Нижний Новогород», 3-е место завоевала команда ООО «Газпром трансгаз Москва».


Служба по связям с общественностью и СМИ
ООО «Газпром добыча Ямбург»

Версия сайта для слабовидящих