ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня суббота, 18 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / Ямалкан-2012.

Ямалкан-2012.

22 марта 2012

24 марта 2012 года впервые в городе Салехард состоится Международный снегоходный марафон.

 

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Мотоциклетная Федерация России и Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

К участию в соревнованиях допущены участники в возрасте от 18 лет до 45 лет, представляющие субъекты Российской Федерации и иностранные государства, состав команды 2 человека: 1 участник, 1 тренер-механик.

 

Общая протяженность трассы - 240 км. Через каждые 60 км промежуточные пит-стопы. Маршрут трассы будет проходить по лесным и проселочным дорогам, полям, льду рек и озёр, снегоходным трассам и грейдерам.

 

Программа соревнований.

23 марта:

09.00-14.00 - просмотр  трассы;

14.00 - администрированная проверка (регистрация участников, технический контроль), мандатная комиссия;

15.00 - свободные тренировки

18.00 - заседание судейской коллегии.

 

24 марта - соревновательный день:

08.00 - тренировочные заезды;

09.00 - торжественная церемония открытия соревнований;

09.30 - подготовка спортсменов к старту;

10.00-17.00 - гонка:

10.00 - старт 1 группы;

10.15 - старт 2 группы;

10.30 - старт 3 группы;

10.45 - старт 4 группы.

17.00-18.00 - подведение итогов, показательные выступления спортсменов.

18.00 - награждение победителей и призёров, торжественное закрытие соревнований.

 

Информация Официального сайта Правительства ЯНАО

 

В соревнованиях примут участие представители России и зарубежья, в частности, снегоходчики из США, Норвегии, Финляндии и других стран, команды предприятий ТЭКа. Всего около ста участников. Ожидается, что в качестве почетного гостя соревнований прибудет четырехкратный чемпион мира по раллийным автогонкам из Финляндии - Томми Мякинен.

В распоряжении каждого гонщика будет находиться инновационная система автоматического хронометража и мониторинга для контроля за движением по трассе, с отображением на карте интернет-сайта мероприятия. Данная технология впервые будет применена в подобных соревнованиях.

В съемках марафона организаторы задействуют вертолеты, оборудованные персональными телевизионными станциями, которые позволят отслеживать передвижение спортсменов по всей трассе. Во время трансляции каждый желающий сможет проголосовать за понравившегося пилота на сайте мероприятия. Для реализации плана, в ближайшие дни, в Салехард доставят семь тонн специального оборудования.

По завершению состязаний для жителей и гостей города будет показано райдер-шоу на снегоходах.

Крупнейшие коммерческие структуры выступили в качестве партнеров соревнований, поддерживая здоровый образ жизни и снегоходный спорт в России, заявки от которых продолжают поступать.

Напомним, участники марафона должны преодолеть 230 километров трассы, на которой предусмотрено три пит-стопа, где мобильные группы механиков будут производить осмотр техники.

Трансляции Международного снегоходного марафона «Ямалкан»  пройдут на федеральных, региональных и на зарубежных спутниковых телеканалах. Передачу сигналов обеспечит генеральный спонсор марафона - телекоммуникационный оператор связи «Ростелеком», сообщает отдел по связям со СМИ компании «Ростелеком».

Задачу по расширению зоны покрытия сети в рамках проведения Международного марафона перед ямальскими связистами поставил заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Булаев. В рамках мероприятия «Ростелеком» обеспечит полное покрытие сетью сотовой связи трассу протяженностью 250 километров, пролегающую в лесотундровой зоне.

«Технологическое решение этой задачи - использование возможностей мобильных комплексов связи, - говорит директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. - Их эксплуатация удобна в условиях постоянной смены мест дислокации. Комплекс - это базовая станция сотовой связи на колесах, в случае необходимости его можно оперативно переместить на нужный участок местности».

Напомним, что снегоходный марафон «Ямалкан», организованный при поддержке Правительства Ямала стартует в Салехарде 24 марта 2012 года. В соревнованиях примут участие представители России и зарубежья, в частности, снегоходчики из США, Норвегии, Финляндии и других стран, команды предприятий ТЭКа.

Участники марафона должны преодолеть 230 километров трассы, на которой предусмотрено три пит-стопа, где мобильные группы механиков будут производить осмотр техники. В распоряжении каждого гонщика будет находиться инновационная система автоматического хронометража и мониторинга для контроля за движением по трассе, с отображением на карте интернет-сайта мероприятия. Данная технология впервые будет применена в подобных соревнованиях.

В съемках марафона организаторы задействуют вертолеты, оборудованные персональными телевизионными станциями, которые позволят отслеживать передвижение спортсменов по всей трассе. Во время трансляции каждый желающий сможет проголосовать за понравившегося пилота на сайте мероприятия. Для реализации плана, в ближайшие дни, в Салехард доставят семь тонн специального оборудования.

Версия сайта для слабовидящих