ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / IV открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств-2011.

IV открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств-2011.

23 сентября 2011

С 11 по 19 сентября 2011 года в городе Анапа прошло одно из крупнейших мероприятий в мире Российских боевых искусств и восточных единоборств - IV открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, в которых в этом году приняло участие рекордное количество участников - более пяти тысяч спортсменов из более чем 60 регионов России.


Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Павел Журавлев в завершении Игр поблагодарил всех присутствующих за участие в соревнованиях и объявил Игры закрытыми: «Однозначно проект юношеских Игр боевых искусств состоялся, живет и непрерывно развивается, - отметил Журавлев. - Подтверждением тому служит увеличивающееся с каждым годом количество участников соревнований, видов единоборств, расширяющаяся география российских регионов, присылающих к нам свои команды. Такого рода крупные соревнования позволяют детям общаться друг с другом, находить себе новых друзей, познакомиться с другими видами и стилями боевых искусств и тем самым набираться опыта.


Напомним, что Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств - проект, созданный Российским союзом боевых искусств в 2008 году, как мультиспортивная площадка, собирающая огромное количество юных спортсменов со всей России. В рамках этого мероприятия в современном спортивном комплексе на берегу Черного моря в течение недели проходили состязания по двум десяткам видов единоборств. Победители определяются в личном и командном зачетах.

Впервые проведенные в 2008 году, в 2009 году Игры собрали в уже полтора раза больше юных спортсменов (две с половиной тысячи человек) из 51 региона Российской Федерации, а также представителей 3-х зарубежных государств: Украина, Абхазия и Республика Казахстан.

В 2011 году Игры прошли с 11 по 19 сентября. В нынешнем году на состязания съехалось более пяти тысяч участников из 60 регионов Российской Федерации.

Ямальские спортсмены выступали в этом году в соревнованиях по сётокан каратэ, киокусинкай и косики-каратэ.

В блоке соревнований по сетокан каратэ традиционно выступало большое количество участников - почти 600 человек. Спортсмены ЯНАО выступили отлично, завоевав 7 медалей различного достоинства. Спортсмен из города Губкинский Святослав Маркин, выиграв все свои поединки в разделе КУМИТЭ среди пятнадцатилетних спортсменов, завоевал золотую медаль и стал победителем этих престижных Всероссийских соревнований.

В самой старшей возрастной группе 18-20 лет, спортсменка из города Ноябрьска Евгения Паршукова завоевала серебряную медаль в категории КАТА (технические комплексы каратэ) среди девушек.

Губкинец Рустам Камалов стал бронзовым призером соревнований по КУМИТЭ (поединки) среди юношей в категории 16-17 лет, а 15-летняя ноябрянка Альбина Черных завоевала сразу две серебряные медали, в разделах КУМИТЭ и КАТА среди девушек 14-15 лет.

Отметим также успех юной спортсменки из г. Губкинский Саният Ризахановой, ставшей второй в КУМИТЭ среди 12-13 летних спортсменок, а также бронзового медалиста из г. Ноябрьск Роберта Ханова (КАТА юноши 15 лет).

Тренеры спортсменов - победителей и призеров соревнований: Николай Чипсанов, Дмитрий Ткаченко, Юрий Чалый и Дмитрий Кадачиков.
Отметим, что по итогам соревнований, Святослав Маркин и Альбина Черных выполнили норматив на присвоение спортивного разряда - Кандидат в Мастера спорта по сётокан каратэ.

Ямальские спортсмены были представлены также в блоке соревнований по киокусинкай каратэ, в результате выступлений в котором Евгений Ермаков в категории 18-21 лет до 70 кг завоевал бронзовую медаль. Андрей Хорольцев в категории 12-13 лет до 50 кг также стал бронзовым призером. Всего в соревнованиях по киокусинкай каратэ принимало участие 443 участника. Ямальских спортсменов искусству киокусинкай каратэ обучает тренер-преподаватель Геннадий Хорольцев, город Тарко-Сале.

Воспитанники Исабека Адилханова (г. Тарко-Сале) также отстаивали честь Ямала на соревнованиях по косики каратэ, смело заявив о себе. 5 спортсменов стали победителями соревнований: Абу-Бакар Бациев, Николай Николаевич, Николай Дергачев, Ельбрус Исабеков, Абдул Устаров. Анастасия Луценко и Александр Шмид стали серебряными призерами.

Версия сайта для слабовидящих