ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня вторник, 21 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / Фитнес Ямала. Модно. Полезно. Доступно.

Фитнес Ямала. Модно. Полезно. Доступно.

3 июля 2009

С целью развития фитнеса в нашем регионе по инициативе руководителя агентства по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Селиванова в мае 2008 года была создана Ямало-Ненецкая региональная общественная организация "Федерация бодибилдинга и фитнеса Ямала" (Президент Людмила Николаевна Иванова). Федерация является организационной структурой и объединяет интересы фитнес - студий, центров и клубов по воспитанию у широкого слоя населения здорового образа жизни и укрепления здоровья северян посредством проведения фестивалей, конкурсов и спортивных праздников.
«Начало оздоровительной работы с населением датируется 1999 годом. В то время, совместно с Главой города Салехард Александром Михайловичем Спириным, были организованы первые группы атлетической гимнастики. Система оздоровления доктора Владислава Краевского, предложенная нами, была крайне востребована и сохранила свою значимость и в наши дни. И, не секрет, Александр Михайлович сегодня являет собой пример для подражания не только физкультурникам и спортсменам, но и управленцам, которые, безусловно, должны быть здоровыми» - говорит Евгений Николаевич Селиванов.
Фитнес – это множество видов двигательной активности, отвечающих разным интересам и уровню физической подготовленности занимающихся. В Ямало-Ненецком автономном округе успешно функционирует более 54 фитнес - студий. Стоит отметить особую популярность среди детей и молодежи.  К наиболее востребованным относятся те виды фитнеса, которые способствуют компенсации гиподинамии: аэробика, йога, оздоровительный бодибилдинг.
С огромным интересом общественности проводятся спортивные мероприятия по фитнесу, ведь каждое подобное событие - это красочное, незабываемое зрелище, праздник молодости, энергии и здоровья.
На сегодняшний день подведены итоги целенаправленной работы по развитию фитнеса на Ямале. Правлением Федерации принято решение о создании на Ямале региональной площадки Фитнес - аэробики России и формировании сборной команды с целью представления автономного округа на Всероссийской арене. Помимо этого агентством по физической культуре и спорту принято решение об организации в будущем году I Окружного фестиваля по фитнесу и включении данного мероприятия в единый календарный план. 

На фото: Глава муниципального образования город Салехард Александр Михайлович Спирин на I Открытом фестивале по фитнесу, 21 марта 2009 год.

Версия сайта для слабовидящих