ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня суббота, 24 августа 2019 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / «ФАКЕЛ» нанес поражение «Зениту-Казани» - 3:2

«ФАКЕЛ» нанес поражение «Зениту-Казани» - 3:2

11 февраля 2019

Этот матч точно можно вписать золотыми буквами в историю невероятных побед «ФАКЕЛА». В нынешнем сезоне ямальцы уже неоднократно доказывали, что могут совершать камбэки и выбираться из самых сложных ситуаций, но сделать это против соперника, не проигравшего еще ни одного матча в чемпионате - это дорогого стоит. В общем, новоуренгойцы сумели отыграться с 0:2 по сетам, доказав тем самым, что та победа над казанцами на клубном чемпионате мира была совсем не случайной.
«Зенит-Казань» (Казань) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 2:3 (25:16, 25:22, 20:25, 21:25, 14:16)
В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Егор Клюка, Дмитрий Волков и Эрик Шоджи. У «Зенита-Казани» матч начинали Александр Бутько, Максим Михайлов, Артем Вольвич, Вадим Лихошерстов, Мэтью Андерсон, Эрвин Нгапет, Алексей Вербов.
Первая партия
Первый темп Вольвича и ошибка в атаке Удриса оформили отрыв казанцев на старте первого сета - 4:1, и постепенно преимущество «Зенита-Казани» стало двукратным - 8:4. Две результативные атаки Нгапета и эйс Андерсона обеспечили хозяевам солидный перевес в счете к середине партии - 15:9, а вот у ямальцев ошибки на подаче приобрели уже катастрофические масштабы, что не позволяло им рассчитывать на погоню. В концовке партии на подачах Вольвича и благодаря атакам Нгапета и Михайлова «Зенит-Казань» добыла комфортное преимущество - 22:15, а эйс Лихошерстова поставил в партии точку - 25:16.
Вторая партия
Начало второго сета выдалось равным, но после того, как ямальцы закрыли в атаке сначала Нгапета, а затем Михайлова, счет стал 9:8 в плользу «ФАКЕЛА», а главный тренер «Зенита-Казани» Владимир Алекно был вынужден взять тайм-аут. И после перерыва игра продолжилась в упорной борьбе: у казанцев очки приносили атаки Михайлова, у «ФАКЕЛА» - Удриса и Волкова. Но после того, как Клюка не справился с подачей Нгапета, а Лихошерстов отловил скидку Колодинского, в концовке сета у «Зенита» уже «плюс 2» - 20:18. Бутько задействовал поочередно всех своих нападающих, которые были безупречны в атаке, так что второй сет также завершился победой хозяев - 25:12.
Третья партия
На подачах Волкова и Яковлева, которые не только не ошибались, но и сбивали казанцев с прима, ямальцы добыли четыре брейковых очка и обеспечили себе хороший задел - 7:2, и даже два эйса в исполнении Михайлова и Нгапета не смогли помочь хозяевам отыграть такое отставание. а когда Яковлев поймал в блок атаку Андерсона, счет стал 14:9 в пользу «ФАКЕЛА». Владимир Алекно попытался заменами переломить ход игры, выпустив на площадку Алексеева и молодого связующего Лорана Алекно, а затем Спиридонова и Сурмачевского, однако новоуренгойцы уже поймали свою игру и, не без помощи ошибок казанских игроков, смогли довести сет до победы - 25:20.
Четвертая партия
На старте четвертого сета «Зенит-Казань» добыл четыре очка преимущества - 4:0 и заставил старшего тренера «ФАКЕЛА» Мартина Бланко Косту взять тайм-аут. Перерыв сработал - атаки Удриса и Клюки помогли ямальцам сначала сократить отставание, а затем и сравнять счет - 9:9. Вовремя у ямальцев подоспела и подача - сначала Колодинский отметился эйсом, а следом Клюка и Удрис также добыли очки, заставив ошибиться в приеме Вербова - 20:18. При этом у казанцев подача не летела совсем, а также практически исчез и блок, так что нивелировать отставание им не удалось - 25:21, и 2:2 по сетам.
Пятая партия
С эйса Клюки начался укороченный сет, а Ананьев закрыл атаку Андерсона и упрочил лидерство «ФАКЕЛА» - 2:0. Волков в свойственной ему манере «чем сложнее, тем лучше» забивал трудные мячи, так что к моменту смены сторон ямальцы сохранили преимущество- 8:5. Эйс Бутько принес «Зениту» не только брейковое очко, но и подарил надежду, а Михайлов поддержал усилия своего капитана в атаке, в итоге сравняв счет - 13:13, однако ошибка Нгапета на подаче снова вернула преимущество приполярной дружине, а удачная игра в нападении Удриса и Ананьева привела «ФАКЕЛ» к победе - 16:14.


Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛА»:
- Игра была очень непростая и местами нервная, но мы нашли в себе силы и смогли переломить ход встречи. После первых двух партий стали меньше допускать собственных ошибок, в том числе и на подаче. Исходя из этого у нас появилось больше возможности играть на блоке и в защите.


 


Источник: Пресс-служба ВК "Факел"


 

Версия сайта для слабовидящих