ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / Экспедиция «Снежного барса».

Экспедиция «Снежного барса».

28 декабря 2009

С 24 декабря 2009 года по 10 января 2010 года ямальский альпинист Владимир Пушкарев примет участие в зимних сборах

В рамках подготовки к выполнению звания «Снежный барс», Владимир Пушкарев (город Ноябрьск) отправился в город Алма-Ата (Казахстан) для участия в зимних учебно-тренировочных сборах альпинистов. Организатором сборов является Уральский Высокогорный клуб "Горец". 

Интересная информация: 

Снежный барс — неофициальный титул (звание) у альпинистов. Официальное название жетона, которым награждаются альпинисты, покорившие высшие вершины, расположенные на территории бывшего СССР, «Покоритель высочайших гор СССР».

 

С 1990 года и по настоящее время жетоном награждаются альпинисты за покорение всех 5-ти гор бывшего Советского Союза высотой свыше 7000 м (список приведён в порядке убывания сложности и опасности восхождения):

2 пика в горах Тянь-Шань

Пик Победы

Пик Хан-Тенгри

3 пика на Памире

Пик Исмаила Самани (бывший Пик Коммунизма)

Пик Ленина (пик Абуали ибн Сино)

Пик Корженевской.


На фото вверху: Владимир Пушкарев.

Версия сайта для слабовидящих