ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / Российские биатлонисты завоевали золотую медаль

Российские биатлонисты завоевали золотую медаль

6 февраля 2017

    05 февраля на лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» в рамках зимней Универсиады в Алматы был разыгран очередной комплект наград в биатлоне. Восемь команд определяли сильнейших в смешанной эстафете7,5 км. Российские биатлонисты завоевали золотую медаль. В составе Ольга Шестерикова, Семён Сучилов, Сергей Корастылёв и Ямальская спортсменка Лариса Куклина.
    Еще до старта гонки главными фаворитами эстафеты считались биатлонисты Казахстана, России и Украины, чьи представители ранее разыграли большую часть медальных комплектов в биатлоне. Согласно правилам, первые два этапа бежали девушки, а два заключительных - мужчины. Женщинам предстояло преодолеть дистанцию в шесть километров с двумя огневыми рубежами, а мужчинам - 7,5 километров.
    На первом этапе за Казахстан бежала Галина Вишневская, за Россию - Лариса Куклина, а за Украину - Надя Белкина. Вишневской пришлось использовать дополнительные патроны, первую стрельбу она прошла чисто. То же случилось и на втором огневом рубеже, и эстафету Дарье Усановой Вишневская передала первой, имея преимущество в 33 секунды. Второй этап сложился не очень удачно для россиянки Ольги Шестериковой и украинки Яны Бондарь. Усанова закрыла все мишени на обоих рубежах и ходом нарастила преимущество. Эстафету Василию Подкорытову она передавала, имея отрыв в минуту и 26 секунд.
    Третий этап стал одним из ключевых в гонке. Стрельба у Василия Подкорытова не удалась, он заработал один штрафной круг, благодаря чему россиянин Семен Сучилов сократил отставание до 40 секунд. Украинские биатлонисты заметно отстали от двух лидеров, и борьба за медали развернулась между Казахстаном и Россией.
    На заключительный этап казахстанец Антон Пантов ушел с отрывом в 14 секунд от Сергея Корастылева. Последний, благодаря хорошему ходу и быстрой стрельбе, сумел не только догнать Пантова, но и уйти лидером с заключительного огневого рубежа. Дальше Корастылева было не остановить, финишную черту он пересек первым, а Пантов завершил гонку с 30-секундным опозданием. Украина отстала от победителя на 2,5 минуты.
    Также, 03 февраля Ямальская спортсменка Лариса Куклина в гонке преследовании на 10 км стала бронзовым призёром, уступив Тюменской биатлонистке Ольге Шестериковой занявшей второе место, победу одержала бывшая россиянка, выступающая за Украину, Надежда Белкина.


https://almaty2017.com/ru/

Версия сайта для слабовидящих