ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня вторник, 21 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / «Ямал вами гордится»

«Ямал вами гордится»

13 сентября 2016

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин встретился с ямальскими спортсменами - членами олимпийской и паралимпийской сборных Российской Федерации.


Напомним, что на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро честь России отстаивали шесть представителей Ямала, а также две ямальские спортсменки вошли в состав паралимпийской сборной страны. Накануне все они прибыли в окружную столицу.


Приветствуя именитых спортсменов, глава арктического региона подчеркнул, что за их выступлением на Играх в Рио-де-Жанейро следил и болел весь Ямал. «Спасибо вам за ваш нелегкий труд и волю к победе. Особые слова признательности и уважения - нашим паралимпийцам. Все ваши достижения являются предметом гордости для земляков», - сказал Дмитрий Кобылкин.


Глава региона в ходе беседы рассказал спортсменам о планах по развитию спорта и строительству новых объектов не только в городах, но и в поселках Ямала.


В свою очередь, олимпийцы поблагодарили губернатора за поддержку, оказываемую спортсменам на Ямале, и высказали свои предложения о наращивании спортивной мощи арктического региона.


В ходе встречи, конечно, первый вопрос был задан олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Давиту Чакветадзе, о том трудно ли было завоевать «золото». Чемпион ответил, что трудности есть в каждом виде спорта, надо только стремиться к своей цели. «Я очень долго шел к этой Олимпиаде. Безусловно, завоевать награду высшей пробы для меня большая радость и честь», - сказал Давит Чакветадзе.


Второй ямальский борец, представлявший Россию на Олимпиаде-2016 в греко-римской борьбе, Билял Махов рассказал Дмитрию Кобылкину, что Ямал сегодня очень популярен в российской спортивной среде, многие знают об отношении власти региона к развитию спорта и поддержке спортсменов. «На Ямале хорошая база, есть поддержка, и многие спортсмены хотят приехать тренироваться именно сюда. Если развитие спорта продолжится такими же темпами как сейчас, то на Ямале будет еще много олимпийских чемпионов», - отметил спортсмен.


Анастасия Фесикова, рассказала главе региона, что побывала в нескольких ямальских бассейнах, встречалась с юными спортсменами, и отметила, что у округа есть потенциал в этом виде спорта. Отметим, что Анастасия Фесикова является капитаном олимпийской сборной России по плаванию.


Рассказывая о соревнованиях в современном пятиборье, Гульназ Губайдуллина назвала его спортом «на удачу». «Здесь нужно уметь делать всё. Виды спорта не взаимосвязаны. Можно хорошо проплыть в рамках пятиборья, но потом в конкуре получить лошадь «с характером» и значительно снизить свой общий результат», - отметила спортсменка. При этом она выразила благодарность Центру олимпийской подготовки (Новый Уренгой), в котором она занимается, за хорошую организацию тренировочного процесса и возможность участия в спортивных сборах для развития своих способностей.


Знаменитые волейболисты из ямальского «Факела» в один голос заявили, что будут стараться реабилитироваться на следующей Олимпиаде. При этом Дмитрий Волков отметил, что для него большой успех оказаться в 21 год на Олимпийских играх. А Егор Клюка критически оценил выступление команды в Рио-де-Жанейро. «Четвертое место нельзя назвать положительным. Конечно, обидно за упущенную бронзу, но мы постараемся реабилитироваться на следующих играх в Токио в 2020 году», - сказал Егор Клюка.


Ямальские члены паралимпийской сборной России Ольга Казанкевич и Светлана Хайртдинова не смогли сдержать обиду из-за упущенной возможности выступить на Паралимпиаде. «Я 10 лет шла к этим Играм», - отметила Ольга Казанкевич. При этом Светлана Хайртдинова в разговоре подчеркнула многообразие видов спорта, которыми могут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья на Ямале.


В ходе встречи к губернатору ЯНАО обратилась руководитель ямальского Центра адаптивной подготовки (Ноябрьск) Ирина Наскрипняк. Она обозначила необходимость расширения возможностей Центра и повышения качества предоставляемых услуг людям с ограничениями в здоровье, для чего учреждению требуется новое здание. Дмитрий Кобылкин ответил, что в рамках недавнего его визита в Ноябрьск этот вопрос первым обсуждался с главой города и принят в работу.


В завершение встречи глава округа рассказал спортсменам о планах по развитию региона в целом, о проектах, реализуемых в Арктике, и о том какую пользу они принесут Ямалу в будущем, а также еще раз поблагодарил олимпийцев и паралимпийцев за их высокие достижения в спорте.


http://правительство.янао.рф


 

Версия сайта для слабовидящих