ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня суббота, 18 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

23 августа 2016

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта, в г. Сыктывкар с 19 по 23 августа 2016 года, в период празднования 95-летия государственности Республики Коми, состоялся III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.
В Фестивале приняли участие команды из 45 регионов России, всего более 600 участников.
В рамках Фестиваля прошли соревнования по бильярдному спорту, борьбе на поясах, корэш, гиревому спорту, городошному спорту, стритболу, лапте, флорболу, перетягиванию каната, самбо, шашкам, хоккею с мячом, мини-футболу, северному многоборью и мас-рестлингу.
Ямало-Ненецкий автономный округ в рамках Фестиваля традиционно принимает участие в соревнованиях по северному многоборью. Хочется отметить что в текущем году соревнования по северному многоборью были включены в программу Фестиваля как обязательный вид, в предыдущих он был показательным.
Состав спортивной сборной команды Ямало-Ненецкого автономного округа на Фестивале был представлен из победителей и призёров окружных, всероссийских, а также международных соревнований.
В состав сборной команды вошли: Егор Варцапов (Приуральский район), Денис Лонгортов (город Салехард), Василий Лонгортов (город Салехард), Лапсуй Игорь (Тазовский район), Лапсуй Любовь (Тазовский район), Айваседо Ольга (Пуровский район).


Итоги соревнований по виду спорта «Северное многоборье»:
Бег с палкой по пересеченной местности:
Женщины, 2 км:
1 место - Елена Чупрова (Республика Коми)
2 место - Виктория Кожина (Красноярский край)
3 место - Ольга Айваседа (Ямало-Ненецкий автономный округ)


 


Тройной национальный прыжок с одновременным отталкиванием двумя ногами:
Женщины:
1 место - Анастасия Богаткова (Красноярский край)
2 место - Виктория Кожина (Красноярский край)
3 место - Ольга Айваседа (Ямало-Ненецкий автономный округ)


Метание тынзяна на хорей:


Мужчины:
1 место - Виталий Яптунэ (Красноярский край)
2 место - Егор Варцапов (Ямало-Ненецкий автономный округ)
3 место - Михаил Игишев (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра)


Прыжки через нарты:


Женщины:
1 место - Виктория Кожина (Красноярский край)
2 место - Анастасия Богаткова (Красноярский край)
3 место - Любовь Лапсуй (Ямало-Ненецкий автономный округ)


Мужчины:


1 место - Игорь Лапсуй (Ямало-Ненецкий автономный округ)
2 место - Никита Орехов (Красноярский край)
3 место - Эдуард Комаров (Красноярский край)


В личном первенстве по сумме многоборья:


Мужчины:


1 место - Михаил Игишев (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра)
2 место - Игорь Лапсуй (Ямало-Ненецкий автономный округ)
3 место - Эдуард Комаров (Красноярский край)


Общекомандный зачет:


1 место - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
2 место - Красноярский край
3 место - Ямало-Ненецкий автономный округ


 


 



Наша справка:
Северным многоборьем, национальными видами спорта (тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, бег с палкой, метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей, лыжная эстафета, национальная борьба, перетягивание палки, гонки на оленьих упряжках) по состоянию на 01 января 2016 года в автономном округе занимаются 1920 человек, в т.ч. в 6 детско-юношеских спортивных школах автономного округа на отделении «северное многоборье» - осуществляют подготовку 806 юных спортсменов.
Основные направления деятельности спортивных школ: проведение тренировочных мероприятий в школах-интернатах и учебных организациях автономного округа, подготовка спортивного резерва, сохранение национальной культуры.
Мероприятия, направленные на обеспечение развития северного многоборья и национальных видов спорта, предусмотрены в рамках государственной программы автономного округа «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы», утверждённой постановлением Правительства автономного округа от 27 декабря 2013 года № 1152-П.
Согласно Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий автономного округа ежегодно проводится 5 и более официальных соревнований по северному многоборью в которых принимают участие более 500 спортсменов, из них: чемпионат и первенство России по северному многоборью, чемпионат и первенство автономного округа по северному многоборью, соревнования по северному многоборью в зачёт Спартакиад, проводимых среди трудящихся и обучающихся автономного округа.
Престиж развития национальных видов спорта в автономном округе поддерживают успешные выступления ямальских спортсменов на Всероссийских и международных (Арктические Зимние Игры) соревнованиях по северному многоборью.
Состав спортивной сборной команды по северному многоборью сформирован из спортсменов, представителей коренных малочисленных народов Севера автономного округа.
Популяризация здорового образа жизни, а также привлечение коренного населения автономного округа к регулярным занятиям физической культурой и спортом осуществляется путём проведения физкультурных и спортивно-массовых мероприятий в муниципальных районах автономного округа.
В муниципальных образованиях автономного округа ежегодно проводится свыше 80 спортивно-массовых мероприятий по национальным видам спорта, в которых принимают участие более 7 000 участников. Данные мероприятия проводятся в рамках празднования национальных праздников, посвящённых Дню оленевода, Дню рыбака, Дню коренных малочисленных народов мира.
Ежегодно, начиная с 1995 года, в городе Надым проводятся открытые традиционные соревнования оленеводов на кубок Губернатора автономного округа. В соревнованиях принимают участие более 300 человек, представителей коренного населения автономного округа, ведущих кочевой образ жизни.
В программу соревнований входит 7 (семь) национальных видов спорта, в том числе: метание тынзяна на хорей, национальная борьба, перетягивание палки, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, лыжная эстафета, гонки на оленьих упряжках.


 

Версия сайта для слабовидящих