ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня суббота, 18 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

16 августа 2016

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта, в г. Сыктывкар с 19 по 23 августа 2016 года, в период празднования 95-летия государственности Республики Коми, состоится III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.
Основными задачами Фестиваля являются:
- сохранение и развитие многовековых традиций народной культуры и национальных видов спорта;
- вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой и спортом.
В рамках Фестиваля пройдут соревнования по бильярдному спорту, борьбе на поясах, корэш, гиревому спорту, городошному спорту, стритболу, лапте, флорболу, перетягиванию каната, самбо, шашкам, хоккею с мячом, мини-футболу, северному многоборью и мас-рестлингу.
Ямало-Ненецкий автономный округ традиционно принимает участие в соревнованиях по северному многоборью. Хочется отметить что в текущем году соревнования по северному многоборью включены в программу Фестиваля как обязательный вид, в предыдущих годах северное многоборье было включено как показательный вид программы.
Спортивная сборная команда Ямало-Ненецкого автономного округа сформирована из победителей и призёров окружных, всероссийских, а также международных соревнований. В состав сборной команды вошли: Егор Варцапов (Приуральский район), Денис Лонгортов (город Салехард), Василий Лонгортов (город Салехард), Лапсуй Игорь (Тазовский район), Лапсуй Любовь (Тазовский район), Айваседо Ольга (Пуровский район).
Тренером сборной команды - спортсмен-инструктор государственного автономного учреждения дополнительного образования Ямало-Ненецкого автономного округа «Детско-юношеская спортивная школа по национальным видам спорта» Василий Лонгортов (город Салехард).


Наша справка:
Северным многоборьем, национальными видами спорта (тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, бег с палкой, метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей, лыжная эстафета, национальная борьба, перетягивание палки, гонки на оленьих упряжках) по состоянию на 01 января 2016 года в автономном округе занимаются 1920 человек, в т.ч. в 6 детско-юношеских спортивных школах автономного округа на отделении «северное многоборье» - осуществляют подготовку 806 юных спортсменов.
Основные направления деятельности спортивных школ: проведение тренировочных мероприятий в школах-интернатах и учебных организациях автономного округа, подготовка спортивного резерва, сохранение национальной культуры.
Мероприятия, направленные на обеспечение развития северного многоборья и национальных видов спорта, предусмотрены в рамках государственной программы автономного округа «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы», утверждённой постановлением Правительства автономного округа от 27 декабря 2013 года № 1152-П.
Согласно Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий автономного округа ежегодно проводится 5 и более официальных соревнований по северному многоборью в которых принимают участие более 500 спортсменов, из них: чемпионат и первенство России по северному многоборью, чемпионат и первенство автономного округа по северному многоборью, соревнования по северному многоборью в зачёт Спартакиад, проводимых среди трудящихся и обучающихся автономного округа.
Престиж развития национальных видов спорта в автономном округе поддерживают успешные выступления ямальских спортсменов на Всероссийских и международных (Арктические Зимние Игры) соревнованиях по северному многоборью.
Состав спортивной сборной команды по северному многоборью сформирован из спортсменов, представителей коренных малочисленных народов Севера автономного округа.
Популяризация здорового образа жизни, а также привлечение коренного населения автономного округа к регулярным занятиям физической культурой и спортом осуществляется путём проведения физкультурных и спортивно-массовых мероприятий в муниципальных районах автономного округа.
В муниципальных образованиях автономного округа ежегодно проводится свыше 80 спортивно-массовых мероприятий по национальным видам спорта, в которых принимают участие более 7 000 участников. Данные мероприятия проводятся в рамках празднования национальных праздников, посвящённых Дню оленевода, Дню рыбака, Дню коренных малочисленных народов мира.
Ежегодно, начиная с 1995 года, в городе Надым проводятся открытые традиционные соревнования оленеводов на кубок Губернатора автономного округа. В соревнованиях принимают участие более 300 человек, представителей коренного населения автономного округа, ведущих кочевой образ жизни.
В программу соревнований входит 7 (семь) национальных видов спорта, в том числе: метание тынзяна на хорей, национальная борьба, перетягивание палки, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, лыжная эстафета, гонки на оленьих упряжках.


 

Версия сайта для слабовидящих