ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / Мемориал Сэнсея Владимира Мамонтова.

Мемориал Сэнсея Владимира Мамонтова.

11 октября 2009

9 октября 2009 года в городе Тюмень прошел Открытый мемориальный турнир по киокушинкай каратэ, посвященный Памяти Сэнсея, 4 Дан Владимира Мамонтова.

Соревнования состоялись в СОКе «Здоровье» и собрали 53 участника, 8 команд из городов Тюмень, Ишим, Тарко-Сале, Салехард, Когалым, Муравленко, Екатеринбург, Петропавловск (Северный Казахстан).

Юных каратистов приветствовали Начальник управления по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Иванова Светлана Владимировна, Президент Межрегиональной ассоциации "Каратэ киокусинкай" Владислав Матвеев, Руководитель агентства по физической культуре и спорту  Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Селиванов, Главный судья соревнований Ахметгалиев Ильгиз Тахирович 3 Дан., г. Тюмень и сын Владимира Мамонтова Егор Мамонтов.

В начале и конце состязания для поднятия боевого духа спортсменов звучало шоу барабанов. На турнир съехались практически все товарищи по духу каратэ, знавшие Владимира Мамонтова.

Присутствующие почтили Память Сэнсея минутой молчания.

Юные бойцы порадовали зрителей ровными и интересными боями. Зал спортивного комплекса практически был заполнен до отказа, но победили сильнейшие. Ямальская школа каратэ киокусинкай заявила о себе достойно и уважительно. 

Наградной лист

Юноши
Возрастная группа 16-17 лет, весовая категория  до 60 кг
1 место — Ермаков Евгений (Тарко-Сале)
2 место — Мансуров  Марсель (Екатеринбург)
3 место — Харахащан Игорь (Тюмень)

весовая категория  до 70 кг
1 место — Фёдоров Андрей (Тюмень)
2 место — Брызгалов Максим (Екатеринбург)
3 место — Нигамаев Евгений (Екатеринбург)

весовая категория  свыше 70 кг
1 место — Курбачёв Сергей (Тюмень)
2 место — Лимонов Антон (Екатеринбург)
3 место — Аминев Артур (Когалым)

Девушки
весовая категория  до 50 кг
1 место — Сафьянова Мария (Тюмень)
2 место — Скоркина Виктория (Тюмень)
3 место — Закирьянова Айгерим (Сев. Каз)

весовая категория  свыше 50 кг
1 место  Вдовенко Анна (Тарко-Сале)
2 место Карпова Дарья (Когалым)
3 место Светличная Дарья)

Мужчины
весовая категория  до70 кг
1 место — Козлов Игорь (Тюмень)
2 место — Ханнанов Марат (Муравленко)
3 место — Алишаев  Ильдус (Салехард)

весовая категория  свыше 70 кг
1 место Костин Игорь (Екатеринбург)
2 место Назарли Талех (Тюмень)
3 место Мамедли Элвин (Тюмень)

Женщины
абсолютная весовая категория
1 место  Маликова Евгения (Тюмень)
2 место Климкова Анастасия (Петропавловск)
3 место Аверина Алёна (Тюмень)

В заключении состоялось награждении победителей и фотографирование на память.

Вырученные от стартового взноса деньги по решению устроителей турнира были благотворительно переданы семье Владимира Мамонтова.

Брайн-Чиф по ЯНАО версии Матцушима Евгений Селиванов от лица ямальской делегации выразил слова глубокой признательности организаторам турнира и лично Владиславу Матвееву, Светлане Ивановой, пригласив их на Открытый турнир по каратэ киокусинкай на Ямал в город Тарко-Сале, который состоится 19 декабря текущего года.

Для информации:
Владимир Мамонтов, из Ишимского района Тюменской области, посвятил всю свою недолгую жизнь познанию Абсолютной истины каратэ киокусинкай. На Ямал он приехал в 2002 году по приглашению Мэра города Салехард Александра Спирина, Руководителя агентства по физической культуре и спорту ЯНАО Евгения Селиванова, по рекомендациям Шихана, 5 Дан каратэ киокусинкай Владимира Агапова. Его кандидатура была согласована с Шиханом, 5 Дан каратэ киокусинкай Владимиром Холкиным (г. Новосибирск)  и Канчо, 9 Дан каратэ киокусинкай Йошикадзу Матцушима (Япония). В том же году в «Канадской гимназии» города Салехард по инициативе агентства по физической культуре и спорту ЯНАО состоялась первая в истории Ямала конференция представителей каратэ киокусинкай. По предложению Евгения Селиванова 2 Дан каратэ киокусинкай на Ямале, практически в единственном субъекте РФ, была создана единая общественная организация «Ямало-Ненецкая федерация каратэ киокусинкай», в которую вошли все развиваемые в то время традиционные версии Ояма каратэ киокусинкай. Была создана первая федерация, Президентом которой стал Владимир Мамонтов. В знак добровольности вступления в единый блок Евгением Селивановым была предложена уникальная процедура-церемониал: каждый представитель территории региона Ямал поставил свою роспись на доске для Тамесивари (толщиной 6 см) в знак признания целостности единого развития и популяризации каратэ киокусинкай на Ямале.

При поддержке  Александра Спирина, Евгения Селиванова, Владимира Холкина и Владимира Агапова в городе Салехард в 2004  году был проведен Международный юношеский турнир по каратэ киокусинкай. На него приехал ближайший ученик основателя каратэ киокусинкай Оямы Канчо (директор ) Йошикадзо Матцушима (Япония) его первый Вице-президент Джон Тэйлор (Австралия). Это было первое серьезное международное испытание Владимира Мамонтова. Затем – убедительные победы взрослой команды ОАО «Газпром Добыча Ямбург» в Японии (начальник команды Рашид Шарипов) в  течение последних восьми лет. Владимир Мамонтов впервые становится Брайн-Чифом в Ямало-Ненецком автономном округе по версии Матцушима.

Самый большой успех как тренера у Владимира Мамонтова – серебряная призерка Европы в Польше Мария Жуковская (г. Салехард).  

В 2006 году Владимир Мамонтов становится Исполнительным директором федерации. Его знали в России и международном мире каратэ киокусинкай как талантливого бойца, наставника, тренера и организатора.
Светлая Память о Мастере каратэ, Сэнсее, 4 Дан Владимире Мамонтове навсегда останется в наших сердцах.

На фото вверху: близкие друзья и соратники Владимира Мамонтова.

Версия сайта для слабовидящих