ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / К борьбе со стихией готовы!

К борьбе со стихией готовы!

18 сентября 2009

   

 

 

11 сентября в поселке Ямбург прошли ежегодные соревнования между командами добровольных пожарных дружин (ДПД) подразделений ООО «Газпром добыча Ямбург» по пожарно-прикладному спорту. Нынешние состязания проводились в компании в десятый раз и были посвящены 25-летнему юбилею предприятия.

 

В погодных условиях, приближённых к экстремальным - сильный ветер, дождь, на спортивную площадку ПЧ‑25 в этот день вышли шестьдесят четыре участника соревнований. Спортсмены представляли шестнадцать добровольных пожарных команд, действующих в газопромысловом управлении (ГПУ), нефтегазодобывающем управлении (НГДУ), управлении по эксплуатации вахтовых поселков (УЭВП), управлении автоматизации (УА), управлении технологического транспорта и специальной техники (УТТиСТ), филиале «Ямбургснабкомплект» (ЯСК) и Ямбургском районном энергетическом управлении (ЯРЭУ). Для демонстрации навыков и мастерства в тушении пожаров каждое из подразделений выставило как минимум две дружины.

 

В среднем на выполнение первого этапа - эстафеты - у дружин уходило чуть больше минуты. Так что боролись участники в основном за секунды. Победа в первом состязании досталась добровольной пожарной дружине ГП-1В, представлявшей газопромысловое управление предприятия. Без единой ошибки они преодолели все водные и огненные препятствия за 1 мин. 18,41 с. Всего на четыре с небольшим секунды им уступила команда УА-2. Третьими стали добровольцы ГП-4 - 1 мин. 30,03 сек.

 

Главным критерием профессионального мастерства на втором этапе - боевом развертывании - по-прежнему выступало время. Разница между первыми и вторыми местами составила чуть более секунды, которые разделили между собой ДПД, представлявшие одно управление: 13,53 с - у дружины УЭВП-1 и 14,74 с - у команды УЭВП-2. Замкнули тройку лидеров огнеборцы ЯРЭУ-1 (14, 80 с).

 

- Погода выдалась как по заказу, - сказал после завершения соревнований заместитель председателя Первичной профсоюзной организации ООО «Газпром добыча Ямбург» Антон Полтанов. - И это очень хорошо. Ведь именно такие реальные условия и выявляют, насколько команды подготовлены к борьбе с огнём. Все добровольные пожарные дружины нашего предприятия проявили сегодня себя с лучшей стороны. Видно, что они тренировались, а потому показали, что могут противодействовать огню даже в ненастье.

 

По итогам двух туров лучшей добровольной пожарной дружиной ООО «Газпром добыча Ямбург» в 2009 году была признана команда газового промысла № 1В ГПУ. Ей был вручен переходящий кубок. Серебряным призёром состязаний стала ДПД УА‑2. Бронзу взяли спортсмены ЯРЭУ-1. Специальным призом «За волю к победе» была отмечена команда ЯРЭУ-2.

 

Для информации:

Обеспечение пожарной безопасности и надёжности производственных объектов - вопросы первостепенного значения для ООО «Газпром добыча Ямбург». С этой целью на предприятии разработан и успешно внедряется ряд мероприятий противопожарного характера. Одно из них - работа добровольных пожарных дружин.

Сегодня в рядах ДПД состоит более двух тысяч работников ООО «Газпром добыча Ямбург». Бригады пожарных созданы в помощь государственным огнеборцам. Если последние несут свою службу в постоянном режиме, то их добровольные помощники являются сотрудниками газодобывающей компании и вступают в борьбу с пламенем лишь по сигналу тревоги: при возгорании именно дружинники до прибытия профессиональных пожарных команд первыми приступают к его ликвидации.

Чтобы потушить возгорание в максимально короткое время, действия добровольных пожарных дружин отрабатываются до автоматизма во время тренировок и соревнований.

 

Информация: Служба по связям с общественностью и СМИ

ООО «Газпром добыча Ямбург»

 

Благодарим Генерального директора «Газпром добыча Ямбург» Олега Петровича Андреева за содействие в развитии физической культуры и спорта в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

 

Версия сайта для слабовидящих