Сегодня суббота, 23 июня 2018 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономномго округа

Заявку Ямала на Арктические игры рассмотрят в марте в Канаде

Позиция Международного олимпийского комитета, который наложил санкции на Олимпийский комитет России, не влияет на рассмотрение заявки Ямало-Ненецкого автономного округа на проведение в 2024 году первых в России Арктических зимних игр. Об этом глава региона Дмитрий Кобылкин сообщил ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Эти органы никак не влияют на проведение Арктических зимних игр, которые впервые, если это случится, будут проходить на территории Росси. Мы заявку подали, Министерство иностранных дел РФ активно занимается этим вопросом. Я думаю, что в ближайшее время будет понятно», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Отметим, обсуждение заявки Ямала на проведение Арктических зимних игр в 2024 году состоится в марте в Канаде.

Арктические зимние игры проводят с 1970 года каждые два года. В программу входят фигурное катание, хоккей, бег на снегоступах, гонки на собачьих упряжках, настольный теннис, бадминтон, бег на лыжах, баскетбол и другие виды спорта. Её участниками являются представители России, Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции и Норвегии. С 2004 года Россию на Играх представляет команда Ямала. За это время в Арктических играх приняли участие 290 ямальских спортсменов, они завоевали 478 медалей.

Арктические зимние игры пройдут с 18 по 24 марта в Канаде. В соревнованиях примут участие около двух тысяч спортсменов и тренеров. Россию на соревнованиях будут представлять более 70 ямальских атлетов.

Источник: http://sever-press.ru/