Сегодня среда, 26 сентября 2018 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономномго округа

Ямальские команды по биатлону – с наградами кубка России

Стартовал новый биатлонный сезон. Первый этап Кубка России у женщин прошел в Тюмени, в биатлонном центре «Жемчужина Сибири», а у мужчин в Увате.
Ямальские сборные команды успешно выступили на первом этапе. У женщин в спринтерской гонке спортсмен-инструктор ямальского центра олимпийской подготовки Лариса Куклина завоевала серебряную награду. А в гонке преследования Лариса стала обладательницей золотой медали.
«Я сейчас уверена в себе. Проделанная летом работа даром не прошла. Рада, что снова справилась со стрельбой. Разве что один габарит на «стойке» не прошёл, немного поспешила там с первым выстрелом. Бежалось мне тоже намного легче, чем в спринте. Несмотря на то, что пошёл снег, удалось подобрать хорошую смазку и лыжи» - Лариса Куклина.
Мужской ямальский квартет (тренер Максим Максимов) успешно «выстрелил» в эстафетной гонке 4х7,5 км, в заключительный день соревнований, 3 декабря. Мужская сборная команда Ямало-Ненецкого автономного округа в составе Андрея Кугубаева, Алексея Чулева, Рустама Каюмоваи и Александра Попова выиграла серебряную медаль. Отставание ямальцев от победителей, сборной Тюменской области, составило 23 секунды. Лучшим стрелком в нашей команде был Рустам Каюмов, отстрелявший «на ноль», Алексей Чулев использовал по дополнительному патрону на каждом рубеже, но ногами был быстрее других.