Сегодня вторник, 19 июня 2018 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономномго округа

Ямальские паралимпийцы доказали, что не зря претендовали в 4-ку сильнейших атлетов планеты!


14 сентября 2016 года завершились соревнования по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (пауэрлифтинг) в рамках XV летних Паралимпийских игр в Рио-Де-Жанейро (Бразилия).

Как известно, в данных мероприятиях планировали принять участие ямальские спортсменки, члены национальной паралимпийской сборной России - Казанкевич Ольга (г. Ноябрьск) и Хайртдинова Светлана (г. Муравленко), но не были допущены в полном составе в виду прекращения членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в Международном Паралимпийском комитете (МПК).

Однако, по поручению Президента нашей страны, Министерством спорта Российской Федерации и ПКР были сверены результаты выступления атлетов на Паралимпийских играх в Рио-Де-Жанейро и Всероссийских соревнованиях, включённых в программу Паралимпийских играх в Рио-Де-Жанейро, которые были проведены 8 сентября 2016 года в подмосковном Новогорске.

Официальные результаты:

Казанкевич Ольга - 2 место - серебряная медаль в весовой категории до 86 кг. Результат: 121 кг. Личный тренер: Ирина Наскрипняк (г. Ноябрьск).

Хайртдинова Светлана - 4 место - в весовой категории свыше 86 кг. Результат: 126 кг. Личный тренер: Денис Смагин (г. Муравленко).

19 сентября 2016 года спортсменки и тренеры приглашены в Кремль на встречу с Главой Государства Владимиром Путиным, по словам которого все призовые места паралимпийцев будут приравнены к результатам Паралимпийских игр таким образом, словно наши атлеты побывали и приняли участие в Паралимпийских играх в Рио-Де-Жанейро.

Департамент по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа поздравляет с серебряной медалью Ольгу Казанкевич и личного тренера Ирину Наскрипняк за ПЕРВУЮ в истории паралимпийского движения Ямала медаль Паралимпийских игр! А также, мы поздравляем Светлану Хайртдинову и личного тренера Дениса Смагина с успешным выступлением!

К поздравлениям присоединяется Федерация адаптивного спорта Ямало-Ненецкого автономного округа и региональное отделение ПКР в Ямало-Ненецком автономном округе и Центр адаптивного спорта Ямало-Ненецкого автономного округа.